AE et TP 1BP CSR 2012/1013

Travaux Pratiques de restaurant et Atelier Expérimental.

Classe de 1 Bac Pro CSR, jeudi soir de 14h25 à 22h30

 

Travaux Pratiques et MENUS à THEME "REGIONS DE FRANCE" :

 

Attention, nous avons modifié la progression en décembre, pour le 3ème TP de CCF, celui du 21/02 !!!

LA PROGRESSION AE et TP, avec les objectifs et toutes les dates de l'année : (Progression TP AE rest 1BP 1213 modifié 1212 ok).pdf (42,2 kB)

 

Les menus sont à préparer par une recherche personnelle sur la feuille de lancement  : Fiche Lancement BP 1213.DOC (38,5 kB)

N'oubliez pas votre prévision de matériel : fiche-prevision-materiel.pdf

Les cocktails du jour sont aussi à connaître… regardez les compositions sur votre cahier de TP : Rotation cocktails 1BP 1213.doc (54 kB)

 

 

Recherche personnelle :

- livre de technologie Edition BPI “Formation en Restauration”

- cahier de TA et TP de l’année en cours.

- sites internet…

-  les collègues de bac pro cuisine.

- le professeur de cuisine peut aussi vous aider...

 

La connaissance du menu et des cocktails prévus pour chaque séance est indispensable au bon déroulement de son service :

-  communication aux clients, répétitions et bien sûr une meilleure préparation à l’examen.

 

CCF sur convocation :

- Épreuve de mise en place et de service de 2 tables de 2 à 4 couverts les 17 et 24 janvier 2013.

 

 

L'Atelier Expérimental permet de s'approprier des techniques nouvelles et l'utilisation des produits :

- Découverte des produits.

- Techniques de mise en place et mises en situation pré-service.

- Approfondissement des compléments techniques de base, découpages, flmabages, finitions.

- Analyses sensorielles de vins, alcools, fromages et autres produits.

- Exercice du bar et des cocktails.