TA et TP TBP R option SC 2012/2013

Travaux Pratiques de restaurant et Technologie Appliquée.

Classe de T BAC PRO Restauration, option SC le mardi de 14h25 à 22h30.

 

Travaux Pratiques et MENUS à THEME "EUROPEEN" :

 

Attention la progression de TA et TP est modifiée pour la fin de l'année à partir du mois d'avril 2013 :

LA PROGRESSION TA et TP, avec les objectifs et toutes les dates de l'année : Progression TP TA rest TBP 1213 modifiée 0113 ok.pdf (50,3 kB)

 

Les menus sont à préparer par une recherche personnelle sur la feuille de lancement  : Fiche Lancement BP 1213.DOC (38,5 kB)

N'oubliez pas votre prévision de matériel : fiche-prevision-materiel.pdf

Les cocktails du jour sont aussi à connaître… Regardez sur votre cahier de TP : Rotation cocktails TBP 1213.pdf (8,6 kB)

 

Recherche personnelle :

- livre de technologie Edition BPI “Formation en Restauration”

- cahier de TA et TP de l’année en cours.

- sites internet…

-  les collègues de bac pro restauration, option OPC

- le professeur de cuisine peut aussi vous aider...

 

La connaissance du menu et des cocktails prévus pour chaque séance est indispensable au bon déroulement de son service :

-  communication aux clients, répétitions et bien sûr une meilleure préparation à l’examen.

    

La Technologie Appliquée permet de se préparer à l'épreuve technologique écrite et pratique :

- A chaque TA : les documents de l'épreuve écrite à compléter en classe en fonction des contraintes du jour.

- Approfondissement des compléments techniques de base, découpages, flambages et finitions.

- Analyses sensorielles de vins, alcools, fromages et autres produits.

- Exercice du bar et des cocktails.