Travaux Pratiques de restaurant et Atelier Expérimental.

Classe de 1 Bac Pro CSR, le mardi de 14h25 à 22h30 en AE2 et TP et aussi le mercredi en AE1
CHACUN DISPOSE D'UN CAHIER AE ET TP AVEC TOUS LES DOCUMENTS NECESSAIRES
Rappels dans cette rubrique des objectifs globaux de ces cours.

 

 

Travaux Pratiques et MENUS à THEME "REGIONS DE FRANCE" :

 

LA PROGRESSION AE et TP, avec les objectifs et toutes les dates de l'année : Progression 1BP AE TP 1314 modif 1.doc (133632)

 

Les menus sont à préparer par une recherche personnelle sur la feuille de lancement  : Fiche Lancement BP 1314.DOC (39424)

N'oubliez pas votre prévision de matériel : fiche-prevision-materiel.pdf

Les cocktails du jour sont aussi à connaître… regardez les compositions sur votre cahier de TP, et la rotation des cocktails prévus  : Rotation cocktails 1BP 1314.doc (56320)

 

 

Recherche personnelle :

- livre de technologie Edition BPI “Formation en Restauration”

- cahier de AE et TP de l’année en cours.

- sites internet…

-  les collègues de bac pro cuisine.

- le professeur de cuisine peut aussi vous aider...

 

La connaissance du menu et des cocktails prévus pour chaque séance est indispensable au bon déroulement de son service :

-  communication aux clients, répétitions et bien sûr une meilleure préparation à l’examen.

 

CCF sur convocation :

- Epreuve E32 d'organisation et mise en oeuvre d'un service (4 à 6 couverts répartis sur 2 tables) avec tirage au sort des passages de chacun sur l'une des dates suivantes :

14 janvier 2014, 21 janvier 2014 et 28 janvier 2014

 

L'Atelier Expérimental permet de s'approprier des techniques nouvelles et l'utilisation des produits :

- Découverte des produits.

- Techniques de mise en place et mises en situation pré-service.

- Approfondissement des compléments techniques de base, découpages, flambages, finitions.

- Analyses sensorielles de vins, alcools, fromages et autres produits.

- Exercice du bar et des cocktails.