Travaux Pratiques de restaurant et Atelier Expérimental.

Classe de T Bac Pro CSR, le vendredi soir de 14h25 à 22h30 en AE2 et TP et aussi un peu le jeudi matin en AE1
CHACUN DISPOSE D'UN CAHIER AE ET TP AVEC TOUS LES DOCUMENTS NECESSAIRES
Rappels dans cette rubrique des objectifs globaux de ces cours.

 

Travaux Pratiques et MENUS à THEME "Gastronomie internationale" :

 

LA PROGRESSION AE et TP, avec les objectifs et toutes les dates de l'année : Progression TBP AE TP 1314 finale.pdf (75254)

 

Les menus sont à préparer par une recherche personnelle sur la feuille de lancement  : Fiche Lancement BP 1314.DOC (38,5 kB)

N'oubliez pas votre prévision de matériel : fiche-prevision-materiel.pdf

Les cocktails du jour sont aussi à connaître… regardez les compositions sur votre cahier de TP, et la rotation des cocktails prévus  : Rotation cocktails TBP 1314.doc (50176)

 

 

Recherche personnelle :

- livre de technologie Edition BPI “Formation en Restauration”

- cahier de TA et TP de l’année en cours.

- sites internet…

-  les collègues de bac pro cuisine.

- le professeur de cuisine peut aussi vous aider...

 

La connaissance du menu et des cocktails prévus pour chaque séance est indispensable au bon déroulement de son service :

-  communication aux clients, répétitions et bien sûr une meilleure préparation à l’examen.

 

 

2 EPREUVES DE CCF sur convocation et passage après tirage au sort :

- Epreuve E31 de communication et commercialisation les :

11 avril 2014 à partir de 14h25

 

- Epreuve E32 d'organisation et mise en oeuvre d'un service (6 à 8 couverts répartis sur 2 tables) les :

9 mai 2014, 16 mai 2014 et 23 mai 2014 à partir de 14h25

 

L'Atelier Expérimental permet de s'approprier des techniques nouvelles et l'utilisation des produits :

- Découverte des produits.

- Techniques de mise en place et mises en situation pré-service.

- Approfondissement des compléments techniques de base, découpages, flambages, finitions.

- Ateliers de sommellerie, présentation, service et analyse sensorielle.

- Atelier de bar, préparation de cocktail, approfondissement des produits, service et analyse sensorielle.