Paella

La paelle Valenciana, façon Ariel Jorda, professeur de cuisine la semaine et spécialiste incontournable de la paella le week-end !

Celle-ci est mixte, c'est la plus consommée, celle qui mêle les fruits de mer au poulet.

La pella Valenciana classique n'a pas de crevettes ni calamars, elle est composée de poulet, lapin et.... escargots petits gris.

La fiche technique qui suit renseigne visuellement sur les quantités de chaque ingrédient, c'est une paella pour une bonne vingtaine de personnes.

Un plat unique à partager entre amis.

 

J'ajoute dessous cette première recette une deuxième fiche technique de paella préparée au barbecue, celle de mon frère Olivier Doche, qui prend le goût fumé du bois qui se consumme dessous.

Préparée de manière un peu différente cette paella est aussi excellente.

Voilà donc deux recettes pour le prix d'une, ou plutôt de 0 puisque que tout est gratuit sur restoclasse !!!

Bonne préparation et bonne dégustation !