Jeune Gueule

Mardi 18 février  2014, en lieu et place de l'atelier expérimental et du TP du jour, la classe de 1bac pro csr part, accompagnée de son professeur de français Mr Lambert part en minibus à la découverte d'un nouveau produit Guyanais, la "Jeune Gueule", une bière brassée ici dans ce département Français d'Amérique du Sud.

C'était sans doute un des dernier territoire de l'outre-mer français qui n'avait pas encore sa bière, c'est fait depuis 2011. La Brasserie Guyanaise, en pleine expansion aujourd'hui en 2014 et à taille encore assez confidentielle développe plusieurs types de bières.

Le rythme des brassins s'accélère, la mécanisation de la production aussi, sans doute dans quelques années cette actuelle micro-brasserie sera d'une tout autre taille.

Aujourd'hui, on a pu y trouver des bières blondes, ambrées, blanches et une stout en pleine préparation... affaire à suivre.

Un grand merci à Monsieur Farrugia pour son accueil et ses riches explications.

La visite en images avec des prises de notes studieuses car il faut rendre un compte rendu par la suite.